プライバシーポリシー


奥田・二子石法律事務所(以下「当事務所」といいます。)は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、以下の本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に努めます。


1.個人情報の取得

当事務所は、適正な手段によって、個人情報を取得します。


2.個人情報の利用目的

当事務所は、取得した個人情報を以下の目的に利用し、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には使用しません。

(1) 弁護士業務の遂行
(2) 当事務所の弁護士又は事務職員の採用活動
(3) 講演、セミナー、研究会、その他の催し物等のご案内
(4) 当事務所及び当事務所に所属する弁護士の挨拶状、年賀状等のご送付
(5) その他法律事務所の業務の適切かつ円滑な遂行


3.個人情報の第三者提供について

当事務所は、個人情報保護法その他の法令で規定されている場合等、正当な理由がある場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。


4.個人情報の管理について

当事務所は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するため、適切な法的措置、組織上の措置及び技術的措置を講じます。また、当事務所は、個人情報の安全な管理が図られるよう、弁護士及び事務職員に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。


5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、ご本人から、開示・訂正・利用停止・消去等のご請求があった場合には、ご請求者がご本人又はその代理人であることを確認した上で、個人情報保護法その他の法令に従って、速やかに対応します。


6.個人情報のお取り扱いに関するお問い合わせ

なお、当事務所の個人情報のお取扱いにつきまして、ご意見、ご質問がございましたら、当事務所までご連絡くださいますようお願い致します。内容を継続的に見直し、その改善に努めます。


7.本プライバシーポリシーの変更

当事務所は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。